Mitgliederversammlung des Kolpinghauses Hannover e. V.

Träger des Kolpinghauses Hannover ist der Verein Kolpinghaus Hannover e. V.  In den Hauptversammlungen der Kolpingsfamilien des Bezirkes Hannover wird ein Mitglied gewählt, der die jeweilige Kolpingsfamilie für drei Jahre in der Mitgliederversammlung des Kolpinghauses vertritt. Neben den Kolpingsfamilien entsendet der Kolping-Diözesanverband Hildesheim ein Mitglied seines Vorstandes in dieses Gremium.

Die "geborenen Mitglieder", Präses und der Vorsitzende des Kolping-Bezirksverbandes Hannover, sowie der Vorsitzende der Kolpingsfamilie Hannover Zentral vervollständigen die Mitgliederversammlung des Vereins.

Die Mitgliederversammlung behandelt in seinen Sitzungen Fragen von grundsätzlicher Bedeutung, wählt aus ihrer Mitte den geschäftsführenden Vorstand, entscheidet über die Abnahme der Jahresrechnung und verabschiedet u. a. die Satzung.